個人情報の取り扱いについて

1.基本方針 

https://timelesstokyo.jp/(以下「当サイト」)は株式会社タイムレス(以下「当社」)が運営するウェブサイトです。当サイトの利用にあたって提供いただき、2. において範囲を定める個人情報を、業務において取り扱う場合には、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.適用範囲

お問い合わせを頂く際、問い合わせフォーム等に入力される際等に、当サイトでは利用者の個人情報を取得することがあります。当社が取得した利用者に関する個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・住所、電話番号・メールアドレス・勤務先・その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を含む個人情報保護法関係法令に定めるもの)は、当サイトの本プライバシーポリシーに従って取り扱われ、本プライバシーポリシーは、当サイト内にて適用されます。当サイトからリンクしているサイト、利用者のサイトについては、本プライバシーポリシーは適用されません。

3.利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で利用します。また、当社が利用目的を変更する場合には、当サイトにて利用目的を公表いたします。

  • 当サイトでのサービス提供・改善・新サービスの開発等に役立てるため
  • 当サイトから利用者への連絡のため
  • 当サイトの利用者状況の分析及びサービス向上を目的とする統計のため
  • 電子メール(メールマガジンを含む)等による商品・サービス等の宣伝・広告のため
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため

4.個人情報処理のGDPR上の法的根拠

以下の通りとなります。

  1. 利用者が、一つあるいは複数の特定の目的のための自己の個人情報の取り扱いに関して、同意を与えた場合は、この同意は撤回可能なものとする。
  2. 利用者が契約当事者となっている契約の履行のために取り扱いが必要となる場合、又は、契約締結の前の要求に際して手段を講ずるために取り扱いが必要となる場合。
  3. 当社が服する法的義務への準拠に必要となる場合。
  4. 公益または職権の行使のために実施される作業の遂行に必要である場合。
  5. 当社または、第三者によって求められる正当な利益の目的のために取り扱いが必要となる場合。

5.ご本人からの開示請求等

当サイトでお預かりしている個人情報につきましては、ご本人からの開示・訂正・利用停止・消去の請求(以下、併せて「開示請求等」といいます)に応じます。開示請求をされる場合は「12.管理者及び質問苦情の申出先」あてにご連絡下さい。

6.GDPR上の権利(GDPR)

EUに在住する利用者の個人情報については、GDPR上、以下の権利があります。

  1. 個人情報へのアクセス
    利用者に関係する個人情報について必要情報を取得することができます。
  2. 個人情報の訂正
    利用者に関係する不正確な個人情報の訂正を請求できます。
  3. 個人情報の消去
    利用者に関係する個人情報の削除を請求できます。
  4. 個人情報の処理制限
    利用者に関係する個人情報の処理の制限を請求できます。
  5. 個人情報のデータポータビリティ
    自己に係わる個人情報を電子データで提供することを請求できます。また、当該データを他のサービスで使用するために移転することができます。
  6. 異議権
    個人情報の処理に異議を唱えることができます。
  7. 自動化された意思決定の対象とならないこと
    GDPRが定める要件を満たす場合、利用者と利用者に法的効果または同等の効果を及ぼす、個人情報の処理に基づく自動化された意思決定(プロファイリングを含みます)の対象にならずに済む場合があります。

7.アクセスログの取り扱い

当サイトでは、ウェブサイトのアクセスログを記録します。記録される内容は、アクセス時間・ホスト名・アドレス・リファラ(どのページからリンクされてきたか)、エージェント(ブラウザの種類・バージョン等)です。これらの情報は、情報収集及びサービス向上を目的とする統計を行なうために使用されるものであり、個人の特定を行なうものではありません。また、法令上許容される場合を除き、第三者に開示することもありません。

8.Cookieの取り扱い

当サイトでは、Cookie(クッキー)を使用しています。Cookie(クッキー)とは、当サイト訪問者が使用するブラウザを識別する情報を、利用者のコンピュータ端末等(モバイル・タブレット・その他デバイスを含む)に保存することで、利用者が再度当サイトを訪問された際に、より便利に利用・閲覧していただくための技術で、利用者個人を識別するものではありません。

9.個人情報の保存期間

当サイトの登録を解除した場合、個人情報は、契約その他の処理の目的に関連して必要でない限り、速やかに安全に削除されます。

10.通信暗号化の導入

当サイトでは、利用者の個人情報を取り扱うページ(新規申し込み・問い合わせフォーム等) においてはSSLによる通信の暗号化を導入しております。

11.個人情報苦情および相談窓口

E-mail : management_gr@timeless-gift.co.jp
なお、個人情報に関する監督機関は、個人情報保護委員会です。 https://www.ppc.go.jp/

12.プライバシーポリシーの改定について

当サイトのポリシーの内容は、法令の改廃・社会的な通念の変化・その他の事由により当社が必要であると判断した場合は、予告なく改訂することがあります。